Дикий сруб

Компания Экодом-НН предлагает свои услуги в строительстве деревянных домов из дикого сруба. Дикий сруб позволяет создать качественное и надежное жилье на долгие годы.

Дикий сруб - это способ обработки бревен. Диким он называется потому, что обработка бревен идет вручную. Часто диким срубом называется и сам дом. Дикий сруб смотрится очень солидно и долговечно, обладает отменным качеством. Дома из дикого сруба - это всегда здоровое место для проживания и отдыха, красота и комфорт, стиль и экология. Дикий сруб возводится достаточно быстро, сруб абсолютно экологичен, не требует специальной отделки. Естественная красота дерева и фантазия архитектора позволяют создавать из этого материала уникальные изделия.

Дикий сруб является самым древним способом строительства деревянного дома, основой - можно сказать, старо как мир. Однако он настолько самодостаточен и безупречен, что актуален и по сегодняшний день. Несмотря на то, что научно-технический прогресс дал человечеству возможность создавать материалы с особыми, порой уникальными свойствами, люди все-таки отдают предпочтение домам из натуральных материалов. Именно дикий сруб является ярчайшим представителем в этом виде строительства. Дикий сруб гармонично вписывается в природную среду, и не только благодаря своему внешнему виду, но и с точки зрения экологичности и чистоты.

Дом или коттедж из дикого сруба, несмотря на природность материала, всегда будет выглядеть индивидуальным и оригинальным, ведь структура дерева имеет собственный, неповторимый рисунок, приятный цвет, который создает расслабленную и уравновешенную атмосферу для жильцов. Нам свойственно ценить натуральную красоту, естественность, единение с природой, желание обогащать себя энергией леса, особенно после долгого пребывания в «городских джунглях». Именно такой подход, характерен многим сферам человеческой жизнедеятельности, в том числе и в выборе строительства дома из дикого сруба.

Дикий сруб обладает рядом преимуществ:

  • Дикий сруб всегда дышит. При этом влажность в доме находится на оптимальном для жильцов уровне.
  • Дикий сруб - это натуральный материал. Он не оказывает негативного воздействия на жителей дома и кроме того, выделяющиеся смолы наполняют атмосферу дома "духом леса".
  • Дикий сруб обладает эстетически привлекательным видом. Поэтому те люди, которые проживают в таком жилье более спокойны, уравновешены и уверены в себе.
  • Дикий сруб имеет отличную теплозащиту. Это позволяет тратить меньше энергии на обогрев дома.
  • Дикий сруб достаточно быстро собирается.
  • Дикий сруб естественен, поэтому в помещении всегда поддерживается необходимый баланс кислорода и влажности.
  • Дикий сруб позволяет создавать очень оригинальные дома. Можно без проблем заказать эксклюзивный проект и воплотить его в жизнь.

 

Изготовление дикого сруба - дело достаточно сложное, требующее высокого профессионализма. Наиболее известны два способа соединения бревен: "в лапу" и "в чашу". При изготовлении дикого сруба "в чашу" бревна соединяют крест-накрест. С технологической точки зрения такой метод рубки намного сложнее, чем с прямым углом "в лапу", поэтому и стоит он несколько дороже.

Рубка стен дикого сруба, "в чашу" начинается с укладки первого (окладного) венца, отесанного на два канта: один с внутренней стороны, второй - с той, с которой бревно кладется на фундамент. Ширина нижнего канта должна превышать 15 см. Первый венец укладывают из бревен потолще строго по уровню. Следующий венец дикого сруба соединяют с ним в паз, который вырезают с нижней стороны каждого бревна. Все бревна должны иметь пазы шириной 12-15 см. Специалисты советуют выкладывать сруб сразу по всему периметру.

При рубке деревянного дома, дикого сруба "в чашу" используют более длинные бревна, так как при этом способе теряется около 0,5 м за счет двух остатков. Чтобы придать стенам устойчивость, венцы скрепляют между собой вставленными в просверленные отверстия нагелями (своеобразными деревянными гвоздями), реже - вставными деревянными шипами высотой 12-15 см и толщиной 2,5 см, располагая их через 1,5-2 м по длине и высоте сруба. Чтобы избежать перекосов, в простенках ставят не менее двух шипов на расстоянии 15-20 см от края. 

Рубка сруба "в лапу" (без остатка) более экономична. При таком соединении бревен образуется ровный угол. Однако угол, срубленный "в лапу", менее устойчив, чем "в чашу", поэтому приходится обращать внимание на его вертикальность и прямолинейность. Перед изготовлением "лап" бревна нужно разметить. Высота всех "лап" в проекте должна быть пропорциональной толщине бревна, а размеры одинаковыми. Рубить "лапы" срубов традиционно начинают у бревна, диаметр которого в отрубе наименьший. Выбранное бревно отесывают на один кант (шириной не менее половины его диаметра в отрубе). В дальнейшей работе первую "лапу" используют в качестве образца для последующих.




Главная | Срубы ручной рубки | Строительство | Цены на срубы | Фундаменты | Кровельные работы | Фасадные работы | Сантехнические работы | SSSS
срубы бань домов сруб цена цены куплю купить сруб дома бани из бревна нижний новгород нижегородские деревянные срубы продажа недорого срубы
нижегородская область стоимость срубов срубы под ключ продам недорогие срубы домов бань рубка срубов готовые срубы сколько стоит сруб под дом
изготовление срубов строительство бань деревянных домов под ключ рубленные бани дома из бревна из дерева деревянные под ключ бревенчатые бани дома
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru Участник каталога Рейтинг строительных фирм Яндекс.Метрика